GUISO DE ALCACHOFAS
INGREDIENTES
½ kilo de corazones de alcachofas
2 pimientos medianos (previamente pelados y troceados)
1 cucharada de harina integral
1 cucharadita de romero
Zumo de 2 limones
150ml de aceite de oliva
450g de papas pequeñas y redondas
PREPARACIÓN
- En una olla ancha y baja freír el pimiento en el aceite hasta que esté tierno. Añadir la harina lentamente y remover hasta obtener una mezcla suave y delgada. Añadir el zumo de limón y las papas pequeñas.
- Cocinar a fuego lento durante 30 minutos o hasta que las papas estén tiernas. Se puede añadir agua para que cubra las papas y la cocción sea más rápida.
- Colar los corazones de alcachofas y añadirlos a la olla junto con el romero y cocinar a fuego lento durante 15 minutos más.
- Cuando el líquido se haya evaporado casi en su totalidad, sacar la olla del fuego y proceder a servir.