CONSUMIR ALIMENTOS RICOS EN MAGNESIO DURANTE EL EMBARAZO
El consumo diario de dos gramos de magnesio mantiene a la madre y al bebé saludables y tranquilos.
- Cacao amargo: como producto natural, se consume en bebidas calientes, pero no hay que exagerar el uso de los edulcorantes; es mejor usar azúcar panela. También se utiliza la cáscara que cubre el grano para elaborar bebidas y refrescos con un alto grado de pectina, que aumenta rápidamente la producción de leche.
- Ajonjolí, maní, girasol, linaza: estas semillas son ricas en omega 3, omega 6, proteínas y calcio. Además de ser la mayor fuente de calcio, el ajonjolí posee metionina (aminoácido hepatoprotector) y vitamina B1 (tiamina, llamada la vitamina del ánimo).
- Dátiles: son la mayor fuente de magnesio de todos los frutos secos dulces.
- Arroz integral: sus siete capas de salvado contienen antioxidantes y quince veces más selenio que el arroz blanco. También es rico en vitaminas del complejo B.
11/08/2021