CÚRCUMA: ANTIOXIDANTE Y ANTIVIRAL
La cúrcuma es una raíz similar al kion (jengibre) y al ginseng. También se le conoce como “palillo”.
Contiene curcumina y betacarotenos, pigmentos naturales amarillos que actúan como potentes antioxidantes. Además, posee propiedades antivirales, antiinflamatorias, anticancerígenas y antimicóticas. Se utiliza en los aderezos para aportar color y sabor a las comidas.
Beneficios
- Gracias a su acción antioxidante, fortalece el sistema inmunitario y ayuda a prevenir enfermedades.
- Por sus propiedades antiinflamatorias, ayuda en casos de artritis.
- Fomenta la depuración de toxinas acumuladas en el organismo.
- Ayuda a la digestión y cuida la buena salud del hígado.
- Favorece la circulación.
Recomendaciones
- La cúrcuma se suele consumir en polvo. También puede comprarse fresca y rallarla.
- Los beneficios de la cúrcuma se potencian cuando se junta con la pimienta negra y el kion.
- Sus nutrientes se absorben mejor cuando se consume con aceite de sacha inchi o lecitina de soya.
Nota editorial: En nuestra sección RECETAS, pueden encontrar cómo preparar arroz integral con cúrcuma, kion y todos los elementos que potencian sus beneficios.
05/08/2021