LOS BENEFICIOS DE LA LECHE DORADA Y CÓMO PREPARARLA
Aparte de su exquisito sabor, esta bebida, también llamada “leche de oro” es considerada un alimento casi medicinal por las grandes cualidades que tiene su ingrediente principal: la cúrcuma, una raíz conocida como el sanador interno.
BENEFICIOS:
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Funciona como un antibiótico natural.
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Es antioxidante y antiinflamatorio (ideal para las personas que padecen dolores articulares, falta de flexibilidad, artritis, etc.)
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Ayuda a conciliar el sueño y a dormir profundamente.
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Es rica en nutrientes y tiene propiedades para la salud porque contiene curcumina, el ingrediente activo de la cúrcuma.
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Es rico en nutrientes y polifenoles que actúan en más de 150 actividades terapéuticas.
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La cúrcuma también tiene propiedades anticancerígenas y efectos similares a los del medicamaento cortisona, pero sin sus efectos secundarios.
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Previene las infecciones.
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Ayuda a mejorar la circulación.
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Controla los niveles de colesterol.
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Es útil en la prevención de la obstrucción arterial.
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Actúa como depuradora y desintoxicante del hígado.
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Mejora la salud cerebral ayudando a conservar la memoria, evitando el desgaste cognitivo y previene el Alzheimer.
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Ayuda en la salud capilar combatiendo la caspa y las inflamaciones del cuero cabelludo.
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Esta bebida es ideal para disminuir los dolores de cabeza y los trastornos causados por el estrés.
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Combate los resfriados, gripes y molestias menstruales.
PREPARACIÓN DE LA LECHE DORADA
Pasta de cúrcuma
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En una olla pequeña colocar medio vaso de agua y añadir dos cucharadas grandes de cúrcuma en polvo y media cucharadita de pimienta negra molida (la pimienta ayuda a potenciar los principios activos de la cúrcuma).
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Revolver todo continuamente mientras se calienta la mezcla a a fuego bajo.
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Pasados unos pocos minutos la pasta va tomando forma y espesor. Cuando tenga una textura de pasta ya está lista.
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Dejarla enfriar y luego se puede guardar en un pomo de vidrio.
Ingredientes para la leche dorada
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2 vasos de leche vegetal (coco, almendras, arroz, soya)
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1 cucharada de pasta de cúrcuma
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1 cucharadita de canela en polvo
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Estevia, panela o el endulzante al gusto
Preparación
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Colocar la leche vegetal en una cacerola.
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Agregar a la leche una cucharadita de pasta de cúrcuma, una cucharadita de canela molida.
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Mientras se calienta a fuego bajo o moderado, remover constantemente con una espátula para que todo se mezcle de manera homogénea.
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Se puede endulzar con estevia, panela o con lo que se desee.
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Cuando esté lista, la leche se puede tomar al instante o guardarla para tomarla en algún momento del día.
03/06/2021