NUTRICIÓN Y PREVENCIÓN ALIMENTARIA EN EMERGENCIA PASAPORTE A LA SUPERVIVENCIA
Lo que debemos tener en nuestro hogar:
- Agua.
- Semillas para germinar no fumigadas.
- Semillas para sembrar frescas.
- Herramientas chicas y grandes.
- Combustible y ropa.
- Bio-huerto en el jardín; es decir, tener yerbabuena, llantén, sábila, hojas de coca, limones, etc.
- Suplementos dietéticos.
- Linterna, radios transistores, pilas, velas y fósforos.
- Sal gruesa para tratar las heridas.
- Bolsas de hielo para golpes.
Reglas para almacenar
- Los alimentos con grasas se guardan en los lugares más fríos, ya sea cereales, frutos secos, etc.
- Los alimentos con poca grasa se guardan en los lugares menos fríos pero secos, como sal, etc.
- Mantenga los alimentos secos en lugares frescos y secos.
- Envase alimentos en poca cantidad para hacerlos rotar.
- Use envases y lugares a prueba de insectos, roedores, humedad exterior, luz y calor.
- Las hortalizas y raíces deben almacenarse en arena o paja secas. Puede usar armarios, cajones, muebles, hoyos, sótanos y el lado oscuro de la casa para guardarlos.
28/10/2021