GALLETAS DE AVENA CON CHOCOLATE
INGREDIENTES
3 tazas de copos de avena
½ taza de aceite de coco derretido
½ taza de mantequilla de maní
½ taza de leche vegetal (soya, coco, arroz, almendras, etc.)
1 taza de panela (azúcar integral)
¼ de taza de cacao orgánico
½ cucharadita de sal
PROCEDIMIENTO
- Colocar en una olla la panela, el aceite de coco, el cacao, la mantequilla de maní, la leche vegetal y la sal. Calentar todos los ingredientes a fuego medio removiendo constantemente hasta obtener una mezcla homogénea.
- Cuando empiece a hervir, mantener el fuego a nivel medio removiendo sin dejar que se pegue a los bordes o al fondo de la olla. Continuar la cocción durante 3 a 4 minutos.
- Sacar la olla del fuego y añadir la avena, mezclarla y moverla rápido para evitar que se formen grumos.
- Colocar un trozo de papel de cocina en una bandeja. Coger dos cucharadas de masa y colocarlas en la bandeja dándoles forma redondeada.
- Refrigerar las galletas durante 2 horas antes de servir.