LA COCINA DE MAYTE
INGREDIENTES
Quinua base
½ taza de quinua (50 grs.)
3 tazas de agua
1 cucharada de aceite de coco
½ cebolla muy picadita
½ cucharadita de ajo molido
1 hoja de laurel
1 cucharada de pasta de ají amarillo soasado
1 ½ cucharada de harina
Perejil y culantro picado
¼ de taza de harina de maíz
Sal y pimienta
Aceite de coco para freír
PREPARACIÓN
Calentar una cucharada aceite de coco, dorar la cebolla, el ajo, la pasta de ají y la pimienta durante unos minutos. Agregar el agua fría y la quinua bien lavada, cocinar unos minutos y agregar la sal. Cuando el agua se vaya secando bajar el fuego a medio y remover constantemente; cuando esté casi seco agregar la harina y cocinar hasta que seque completamente y se pueda ver el fondo de la olla, apagar y dejar entibiar.
* Agregar el perejil y el culantro, rectificar la sazón.
* Con las manos aceitadas dividir la masa tibia, aplanar, colocar el relleno de su elección (*) y cerrar con cuidado. Rodar sobre la harina de maíz. Cubrir con papel film y refrigerar la masa durante dos horas.
* Freír en aceite de coco caliente y luego colocar la fritura sobre papel absorbente.
* Servir con una rica y colorida ensalada.
(*) Pueden rellenarlas con verduras, champiñones, portobellos, carne de gluten o de soya.