LASAÑA DE ZAPALLITOS
INGREDIENTES
1k de zapallitos italianos cortados en rebanadas finas y cocido
½ taza de aceite de oliva
1 cebolla picada
1 cucharada de aceite de coco
2 pimientos verdes picados
1 diente de ajo machacado
1/2k de tomates pelados y rebanados en rodajas finas
1 cucharada de pasta de tomate o kétchup
1 cucharada de hierba buena en polvo o picada finamente
Sal y pimienta al gusto
150g de queso vegano (opcional)
1 taza de yogur de leche vegetal (coco, arroz, almendras, etc.)
¼ taza de leche vegetal
PREPARACIÓN
- En una cacerola, colocar el aceite de coco y el ajo y llevar a fuego alto durante aproximadamente un minuto. Agregar el aceite, la cebolla y los pimientos. Cocinar tapado por 5 minutos. Añadir los tomates, la salsa de tomate, la hierba buena, la sal y la pimienta, y seguir cocinando sin tapa durante 5 minutos aproximadamente.
- Colocar en una fuente de horno una capa de zapallitos y condimentar. Colocar la mitad de tomates escurridos y el queso vegano (opcional). Agregar el resto de los tomates y otra capa de zapallitos.
- Mezclar la harina, la leche y el yogurt vegetal, la sal y la pimienta. Vaciar esta mezcla sobre los zapallitos. Espolvorear pan integral molido, y cocinar sin tapa a fuego alto por aproximadamente 7 minutos.
- Se puede consumir tanto caliente como frío.
01/09/2021