MILANESAS DE BERENJENA

INGREDIENTES

3 berenjenas

2 cucharadas de harina

1 taza de pan rallado

1 cucharadita de cúrcuma

1 cucharadita de semillas de ajonjolí

Ajo en polvo

2 vasos de agua

Aceite vegetal

 

PREPARACIÓN

  • Pelar las berenjenas y cortarlas en láminas. Colocarlas en un bol y cubrirlas de agua salada para quitarles el amargor.
  • Mezclar en un bol la harina, la sal, la cúrcuma, las semillas, un vaso de agua y colocamos todo a fuego medio removiendo constantemente.
  • Cuando el agua esté caliente, añadir el segundo vaso de agua, y seguir removiendo para que no se formen grumos.  Cuando la mezcla esté espesa y tenga consistencia de una crema, se retira del fuego y se deja enfriar.
  • Mezclar en un bol el pan rallado y el ajo en polvo. Escurrir las láminas de berenjena y pasar una por una primero por la crema y luego por el pan rallado.
  • Calentar una sartén o una plancha con un poco de aceite, y se procede a freír las milanesas.

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