PAN DE YUCA

 

INGREDIENTES

1 yuca grande

½ cucharadita de sal

2 dientes de ajos machacados

 

PREPARACIÓN

Pelar y rallar la yuca con un rallador fino.

Exprimir la yuca rallada con una tela o papel de cocina tratando de eliminar todo el líquido que se pueda.  Agregar un poco de sal y el ajo.

Colocar la yuca en una bandeja, distribuir bien por el fondo y dejar reposar en la refrigeradora durante 1 hora.

Calentar una sartén pequeña a fuego medio.  Colocar una pequeña porción de yuca en la sartén y aplastarla con una cuchara formando una especie de tortilla fina que cubra todo el fondo.  Cocinarlo durante 30 o 40 segundos por ambos lados hasta ver que adquiere un color dorado.

Colocar las tortillas en una bandeja para hornear e ingresarlos al horno previamente calentado a 120°C.  Dejar en el horno aproximadamente por 5 o 10 minutos hasta que estén tostadas. 

Sacarlas de horno, servir y disfrutar. 

 

23/06/2021

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