PAPA RELLENA VEGANA

INGREDIENTES
4 papas blancas grandes
2 papas amarillas grandes
400 gramos de carne de soya picada
1 cebolla en cuadraditos
1 cucharada de ajo molido
1 cucharada de ají panca molido
1⁄2 ají amarillo en cuadraditos, sin venas ni semillas
1 tomate en cuadraditos, sin piel ni semillas
Perejil picado finamente
1⁄4 de taza de pasas negras hidratadas
8 aceitunas negras picadas
Sal, pimienta, comino y orégano seco
Aceite en cantidad necesaria
180 gramos de harina
100 g. de harina
PREPARACIÓN
5 porciones
Cocer las papas en agua con sal. Pelarlas, prensarlas aún calientes y dejar enfriar. Luego harina y salpimentar al gusto. Amasar con las manos hasta integrar. Dejar reposar por 60 minutos.
Sellar la carne por tandas en una olla o una sartén con poco aceite. Reservar.
En la misma olla o sartén, preparar un aderezo con la cebolla, el ajo, el ají panca, el ají amarillo y el tomate. Añadir un chorro de agua y sazonar con sal, pimienta, comino y orégano. Agregar la carne de soya sellada y el perejil. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Cuando el relleno esté frío, agregar las pasas y las aceitunas.
Separar la masa de papa en cinco porciones. Tomar una porción, colocar un poco de relleno en el centro y cerrar dándole la típica forma de la papa rellena. Continuar con el resto de la masa de papa y el relleno.
Pasar las papas por harina. Freír en aceite caliente.
Servir. Acompañar con sarsa criolla.

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