ALIMENTOS QUE CONTIENEN BUENAS FUENTES DE MAGNESIO
El magnesio es un mineral indispensable para la nutrición humana. La mayor parte del magnesio en la dieta proviene de los vegetales, como las verduras de hoja verde oscura.
Los minerales son componentes inorgánicos, es decir, aquellos que se encuentran en la naturaleza sin formar parte de los seres vivos. Juegan un papel importante en la formación de tejidos, síntesis de hormonas y en la mayoría de las reacciones químicas.
Aquí les presentamos una tabla con alimentos ricos en magnesio. El contenido se expresa en miligramos por cada 100g de porción comestible del producto.
Tabla de alimentos ricos en magnesio
ALIMENTOS |
CONTENIDO EN MAGNESIO |
Almendras, cacahuetes |
250 |
Garbanzos, judías blancas, guisantes |
150 |
Avellanas, pistachos, nueces |
150 |
Maíz |
120 |
Chocolate |
100 |
Pan integral |
91 |
Lentejas |
78 |
Acelgas |
76 |
Dátiles |
59 |
Pasta |
57 |
Espinacas |
50 |
Pasas, ciruelas secas |
40 |
Castañas |
36 |
Guisantes verdes |
35 |
Galletas |
32 |
Judías verdes, habas |
28 |
Recuerden que el magnesio:
- Es esencial para la asimilación del calcio y la vitamina C.
- Equilibra el sistema nervioso central y es indispensable para la transmisión de los impulsos nerviosos.
- Aumenta la secreción de bilis.
- Su carencia origina problemas de crecimiento, debilidad, espasmos, alteraciones de comportamiento.
- En exceso puede causar diarrea.
¡Esperamos que esta información les haya sido útil!
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Fuente de información y consulta:
cun.es/chequeos-salud
06/04/2023