CÓMO LIMPIAR LOS ALIMENTOS QUE TIENEN PESTICIDAS
Si no compras tus frutas y verduras de la agricultura orgánica o sostenible, debes limpiarlas de todas maneras porque están necesariamente cubiertas con varias capas de pesticidas. Descubre los consejos que voy a darte para deshacerte de productos perjudiciales para tu salud.
Limpieza sencilla y eficaz:
Advertencia: no solo te límites a poner las frutas y verduras bajo el agua. Eso es inútil; y no es cuestión de usar jabón para lavar frutas y verduras. Para deshacerte de los pesticidas, prepara un enjuague con 90% de agua dulce y 10% de vinagre o jugo de limón y remoja las frutas y verduras durante 30 minutos.
Para frutas y verduras de piel gruesa como manzanas, peras, papas, camotes, pepinos, calabacines o néctar, por ejemplo, prepara un enjuague con:
- 500 ml de agua
- 50 ml de vinagre blanco
- 1 cucharada y media de bicarbonato de sodio
O con:
- 500 ml de agua
- 50 ml de zumo de limón
- 1 cucharada y media de sal de grano grueso
Deja que las frutas y/o verduras se remojen durante 30 minutos y luego cepíllalas con un cepillo de cocina. Asegúrate de enjuagarlas bien con agua limpia (esto es efectivo para que los residuos no se depositen sobre ellas), y luego sécalas con un paño limpio.
Con esta técnica habrás eliminado el 70% de los pesticidas de tus frutas y verduras.
Para frutas que no soportan el remojo: Las bayas pequeñas como fresas, cerezas, arándanos y frambuesas, que lamentablemente se encuentran entre las frutas más afectadas por los pesticidas, no soportarían ser cepilladas. Puedes solo remojarlas en agua con vinagre blanco y dejarlas secar sobre un papel toalla o un secador.
Además, las frutas y verduras sin pesticidas son más sabrosas. El aroma natural que tienen las frutas y verduras para protegerse, hace que sean más ricas en antioxidantes y en sabor.
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¡Esperamos que esta información te haya sido útil!
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12/04/2022