DIETA PARA PERSONAS CON HIPOGLUCEMIA
DESAYUNO
Una naranja o una toronja, o su jugo.
Bocadillo de pan integral, frutos secos, y cualquier tipo de leche vegetal (de soya, almendras, arroz, coco, etc.).
MEDIA MAÑANA
Un zumo de frutas naturales.
ALMUERZO
Ensalada (lechuga, tomate, cebolla, rábanos, pepino, apio, zanahoria o betarraga rallada, aceitunas, etc.).
Legumbres con arroz o pasta integral (poca cantidad de cereal; bastante verdura), hortalizas al horno, sopa o puré de verduras, menestra.
Postre elaborado sin azúcar.
MERIENDA
Un vaso de leche vegetal o zumo de frutas naturales.
CENA
Sopa o puré, o mucha verdura y poca papa hervida o al vapor.
Fruta
Verduras recomendadas
Espárragos, betarraga, acelga, brócoli, coles de Bruselas, zanahoria, coliflor, apio, pepino, berenjena, cebolla, rábanos, nabos (y raíces en general), zapallo, tomate, frejoles verdes.
Frutas recomendadas
Albaricoques, palta, manzana, moras y otras bayas en general, toronja, melón, sandía, naranja, piña tropical, mandarinas. Se pueden tomar también sus jugos sin endulzar, a excepción de los jugos de uva o de ciruela.
Evitar o reducir
Azúcares, golosinas y otros dulces, cafeína y refrescos en general. Guisantes, papas, arroz blanco, uvas, ciruelas pasas, peras, higos, dátiles, plátano. También hay que evitar las pastas no integrales y utilizar con moderación la pasta y el pan integral. Hay que prescindir del vino, los licores y otras bebidas alcohólicas.