ARMA TU BOTIQUÍN MEDICINAL DE HIERBAS Y ESPECIAS
Muchas veces olvidamos las sabias palabras de Hipócrates: “Que el alimento sea tu medicamento”. Y esto aplica también a las hierbas y especias que usamos para cocinar.
Aquí les brindamos una lista de algunas hierbas y especias que pueden ayudarnos a prevenir y aliviar muchas dolencias:
AJO. Es un antiséptico natural. Previene el Alzheimer.
ALBAHACA. Digestiva y diurética.
CANELA. Regula los niveles de azúcar en sangre.
CEBOLLA CHINA. Digestiva e hipotensora.
CILANTRO. Estimulante y cicatrizante.
CLAVO. Es un antibiótico natural. Elimina los malos olores.
CÚRCUMA. Tiene propiedades anticancerígenas. Acelera el metabolismo.
HIERBABUENA. Alivia los dolores estomacales. Controla las náuseas. Analgésico y digestivo.
JENGIBRE (KION). Tiene propiedades desinflamantes y fortalece el sistema inmunológico.
LAUREL. Antiinflamatorio y digestivo.
MENTA. Detiene el hipo. Elimina el mal aliento.
ORÉGANO. Alivia los dolores estomacales. Antibiótico y antiviral.
PEREJIL. Rico en hierro y diurético.
PIMIENTA NEGRA. Ayuda al proceso digestivo.
PIMIENTA CAYENA. Excelente para quemar grasas. Puede prevenir infartos.
ROMERO. Reduce los síntomas de la migraña. Evita la caída del cabello. Digestivo y antiviral.
TOMILLO. Tiene propiedades digestivas y evita los espasmos intestinales. Expectorante y antibacteriano.
29/01/2021