CONSEJOS FÁCILES PARA MEJORAR LA DIETA
- Asegurarse de que la cantidad de calorías que se ingieren al día procedan de féculas (pan, pasta, arroz, papas).
- Tomar por lo menos cinco raciones de fruta y de verduras al día.
- Limitar y, si se puede, evitar la cantidad de grasas saturadas (carne y lácteos).
- Cocinar las verduras al vapor o saltearlas en lugar de hervirlas.
- Reemplazar la leche de vaca por leches vegetales (soya, coco, arroz, almendras, etc.).
- Cocinar con aceites puros y sin refinar como el de oliva, en lugar de utilizar grasas animales.
- Tomar preferentemente las fuentes de proteínas de los frutos secos, las semillas y legumbres (lentejas, frijoles, garbanzos, etc.).
- Reducir el consumo de café, té y de bebidas carbonatadas.
- Evitar los alimentos “chatarra” y los alimentos procesados que contienen conservantes y colorantes.
- Limitar y, si se puede, evitar el uso de alcohol.
19/11/2020