PROBIÓTICOS
Los probióticos son alimentos o suplementos que contienen microorganismos vivos destinados a mantener o mejorar las bacterias "buenas" (microbiota normal) del cuerpo; es decir, tienen la virtud de promover el desarrollo de bacterias benéficas para nuestro organismo.
¡Sigue leyendo para que conozcas más sobre los probióticos!
FUENTES DE PROBIÓTICOS
- Miso
- Chucrut
- Tausi
- Mensi
- Kimchi
- Chicha de Jora fresca (fermentada durante 3 días)
- Tocosh
- Hongos Kéfir
- Leche materna (es una de las mejores fuentes)
BENEFICIOS
- Fortalecen el sistema inmunitario.
- Protegen los intestinos y controlan la microbiota intestinal.
- Restablecen las evacuaciones mal formadas, incluso las de origen infeccioso.
- Aumentan la capacidad de síntesis del complejo B.
- Pueden impedir el crecimiento de la bacteria Helicobacter pylori.
- Disminuyen el colesterol sanguíneo.
- Aumentan la capacidad de asimilación de nutrientes.
- Disminuyen los síntomas asociados con la intolerancia a la lactosa.
- Fortalecen las defensas del organismo.
- Eliminan la halitosis (mal aliento).
- Mejoran la respuesta de los neurotransmisores y neuropéptidos.
NOTA EDITORIAL: Si desean comunicarse con la Dra. Vania Vásquez, miembro del equipo médico Bien de Salud Wellness Center, pueden hacerlo por los siguientes medios:
Facebook: https://www.facebook.com/Dra.VaniaVasquez
Instagram: @vaniavasquezlopez
Teléfono: 977 759 271
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08/03/2022