ALBÓNDIGAS DE ARROZ RELLENAS DE QUESO VEGANO
INGREDIENTES
3 tazas de arroz cocido
1 cebolla
2 dientes de ajo
300g de setas
10 aceitunas negras
10 aceitunas verdes
1 cucharadita de tomillo
10 hojas de albahaca
1 chorro de vino blanco
1 trozo de queso vegano para gratinar*
½ taza de harina de garbanzos
½ taza de pan rallado
3 cucharadas de aceite
1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN
- Picar la cebolla y el ajo en trozos pequeños. Cortar las setas en trozos pequeños y las aceitunas en rodajas.
- Calentar una sartén con aceite y sofreír la cebolla y el ajo; incorporar las setas y las aceitunas y cocinar durante aproximadamente 5 minutos removiendo de vez en cuando.
- Agregar el tomillo, las hojas de albahaca picadas, la sal y un chorro de vino. Cocinar la verdura a fuego medio hasta que se evapore el vino.
- Coger un puñado de arroz cocido con la mano y formar una bolita, aplastarla, colocar una cucharada de relleno y una pizca de queso vegano para gratinar en el centro y volver a hacer la bolita. Repetir el procedimiento hasta que se acaben los ingredientes.
- Mezclar en un bol la harina de garbanzos con un chorro de agua, y remover con un tenedor para disolver los grumos hasta que tome una consistencia similar a un huevo batido.
- Pasar cada bolita de arroz por la mezcla de la harina de garbanzos y luego por el pan rallado.
- Calentar el horno a 180°C y hornear las bolitas durante 30 minutos. Si se prefiere también se pueden freír en una sartén bien caliente hasta que se doren.
14/04/2022