GARBANZOS CON ACELGA
Ingredientes
INGREDIENTES
500 gramos de garbanzos
3 litros de fondo de verduras
350 gramos de acelga
4 cucharadas de aceite
1 cebolla picada
1 cucharadita de ajo molido
1 tomate pelado y picado
1 cucharada de pasta de tomate
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Remoje los garbanzos cubiertos con agua por un día. Hiérvalos con el fondo de verduras en una olla a fuego bajo, cubiertos de agua, hasta que estén suaves.
Cocine la acelga en una olla con agua hirviendo por dos minutos. Escurra y pique finamente.
Caliente el aceite en una olla a fuego medio y fría la cebolla y el ajo por cinco minutos. Sazone con sal y pimienta. Añada el tomate picado y en pasta y cocine removiendo por cinco minutos. Incorpore la acelga picada y los garbanzos y cocine por cinco minutos.
Sirva los garbanzos con arroz.
FUENTE
DELIVEGAN, 2024
Lima, Perú